Floriansingers

schluessel

floriansingersGrafik: www.pachsteffl.de

Die Enstehung der Floriansingers

• 1986 kam die Idee auf, die Weihnachtsfeier selbst mit Gesang zu gestaltenFloriansingers
  • 1987 wurde die Idee weiter „gesponnen“ und die Gruppe vergrößerte sich
  • 1988 wurde eine „fränkische Weihnacht“ aufgeführt
  • 1989 wurde ein Theaterstück mit Musik zum Besten gegeben

und so vergingen die Jahre und die Weihnachtsfeiern; irgendwann, im Laufe der 90er Jahre überlegten wir, wie wir uns eigentlich nennen sollten. Da wir ja irgendwie zur Feuerwehr gehören und bei der Weihnachtsfeier immer singen, war es eigentlich nicht schwer, einen passenden Namen zu finden:

die „Floriansingers

waren geboren!

Wir über uns

Jedes Jahr zur Weihnachtsfeier der Feuerwehr Hof, treten die „Floriansingers“ auf. Wir gestalten das komplette Rahmenprogramm. Egal, ob es nur weihnachtliche Lieder, ein Theaterstück oder der Nikolaus ist, wir machen alles! Und zwar gern. Mit sehr viel Zeitaufwand beginnen wir bereits im September mit den Vorbereitungen der Weihnachtsfeier. (Was natürlich manchmal schon ein bisschen komisch ist, wenn es draußen noch heiß ist, Weihnachtslieder zu trällern!)

Da wir aber alle recht gerne auf der Bühne stehen, wird die Gruppe von Jahr zu Jahr größer. Sicher haben wir einen festen Bestandteil, aber es ist gut, dass immer wieder junge und noch „Unverbrauchte“ nachkommen. Immer wieder verpflichten wir „Gaststars“, wie unseren Stadtbrandinspektor oder Schriftführer.

Bei ganz lieben Leuten, die engen Kontakt zu den Floriansingers pflegen, meinen wir dann, dass wir nicht nur Weihnachtslieder trällern wollen, sondern denen eine wunderschöne Überraschung zu einem runden Geburtstag machen. Und so hatten wir auch schon Auftritte mitten im Sommer (ausnahmsweise nicht mit Weihnachtsliedern!).

Bildergalerie von vergangenen Weihnachtsfeiern

Aufbau der Bühne Ein Teil der Technik Theaterstück