Startseite Aktuelles 10. Hofer Traumatag am 18.10.2014

10. Hofer Traumatag am 18.10.2014

Traumatag Seite 1

Wieder veranstalten die verschiedenen Hilfsorganisationen, die Polizei, das Sana-Klinikum und die Hochfrankenkliniken am Samstag, 18.10.2014 von 10 - 16 Uhr ihr 10. Symposium.

Die Veranstaltung findet in den Konferenzräumen der Freiheitshalle in Hof statt. In diesem Jahr soll das Thema „Kindernotfall“ im Vordergrund stehen. Hier vor allem die Thematik „Kinder beim Verkehrsunfall“. Dies drückt sich nicht nur in den Vorträgen am Vormittag aus, sondern auch bei den praktischen Übungen am Nachmittag, bei denen in Zusammenarbeit mit der Firma Kiddy auch die Rettung aus Kindersitzen gezeigt und geübt werden soll.

Da Unfälle mit Kindern immer etwas Besonderes darstellen und viel Emotionen führen, sollten wir darauf vorbereitet sein! Und nicht wenige von uns Einsatzkräften haben selbst kleine Kinder, können so auch schnell zu Betroffenen werden. Wissen und Vorbereitung sind deshalb wichtig um solche Einsätze ruhig und zielgerichtet abzuwickeln.

In diesem Zusammenhang werden wir auch einen Vergleich von Stabilisierungssystemen von verunfallten Fahrzeugen durchführen.

Wir bitten Euch, den Veranstaltungstermin an weitere Interessierte aus anderen Feuerwehren oder im Bekanntenkreis weiter zu leiten. Wir freuen uns auf eine sehr rege Teilnahme durch Euch, damit die Veranstaltung ein Erfolg wird.

Traumatag Seite 2

Nähere Infos sind dem folgenden Flyer pdf zu entnehmen.

Startseite Aktuelles 10. Hofer Traumatag am 18.10.2014